Ученые Великобритании из Уорикского в ходе исследований определили, в каких странах живут самые капризные дети, а в каких - самые спокойные. Данные результатов исследований были опубликованы в Journal of Pediatrics.

Сообщается, что самые капризные младенцы живут в Великобритании, Канаде и в Италии, а самые спокойные – в Японии, Германии и в Дании.

При этом малыши уже на первых неделях жизни отличались друг от друга частотой истерик.

Ученые предполагают, что различия в разных странах связаны с манерой воспитания или ухода за детьми, с генетикой и тем, как протекает беременность.

По данным исследователей, во всем мире младенцы плачут обычно по два часа в день в течение первых двух недель после появления на свет. Снижение длительности плача отмечается только после двенадцатой недели.

Однако ученые отметили некоторые отклонения от среднего показателя. Например, некоторые младенцы плачут всего по полчаса в день, а некоторые могут проплакать полдня. Как выяснили специалисты, рекордсмены среди плачущих младенцев обитают в Канаде, а самые молчаливые детишки находятся в Дании.

В последние годы ученые также заинтересовались различиями в уровне материального благосостояния и разными культурно-историческими традициями и их влиянии на повседневное поведение людей.

Кстати, младенцы из Японии вообще переставали долго плакать при достижении возраста в 10 недель – лишь 0,6% будущих "самураев" хотя бы раз плакали дольше, чем три часа.

Как сообщала "Страна", в Украине родился второй в мире ребенок с генами троих человек. Благодаря новому методу родители смогут корректировать ДНК своих детей, избавляя их от наследственных заболеваний.

Ранее "Страна" сообщала, что бразильские студенты изучают анатомию на скелете нацистского Ангела смерти.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!