Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко задекларировала квартиру в Киеве, автомобиль Lexus 2007 года выпуска, ювелирные изделия, швейцарские часы Piaget. Об этом свидетельствуют данные ее электронной декларации на сайте Единого государственного реестра деклараций.

Геращенко задекларировала квартиру площадью 143,7 кв.м, две картины украинского современного искусства.

Среди ювелирных изделий - обручальное кольцо, серьги, кулон, брошь.

Первый вице-спикер также задекларировала наличными $30 тысяч и €3500, 50 тысяч гривен.

На банковском счету у политика - $28 678.

Согласно декларации, ее мать Ольга Геращенко имеет в собственности земельный участок 1000 кв.м в селе Летки Броварского района под Киевом и дачный дом в этом же селе площадью в 240 кв.м.

Муж Ирины Геращенко задекларировал автомобиль Ford Explorer 2013 года выпуска.

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Доход Ирина Геращенко за 2016 год составил почти 400 тысяч гривен (зарплата, средства на депутатскую деятельность, компенсация стоимости проезда в Верховной Раде, выплаты по уходу за ребенком).

Доход ее супруга за прошлый год составил почти 8,5 миллионов гривен (заработная плата по месту работы и доход от предпринимательской деятельности). При этом ежемесячная зарплата первого вице-спикера, согласно обнародованным данным, составила чуть более 6 тысяч гривен (6 тысяч 256 гривен, - прим.ред)

Фото: public.nazk.gov.ua

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что разработчики сайта электронных деклараций должны понести ответственность за работу системы, которая превратилась в откровенное цирковое шоу.

Также Ирина Геращенко рассказала, сколько времени у нее ушло на то, чтобы заполнить электронную декларацию на Едином госреестре деклараций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!