Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительным прокатное удостоверение телесериала "Понаехали тут" режиссера Юрия Павлова (производство Россия, 2011 год). Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В связи с многочисленными жалобами относительно демонстрации в эфире ООО" Телерадиокомпания "Украина" телесериала "Понаехали тут" (производство - Россия, 2011) имеющиеся в фильме материалы, направленные на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино приняло решение аннулировать государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию телесериалу "Понаехали тут" (режиссер Юрий Павлов)", - говорится в сообщении.

Сериал "Понаехали тут" рассказывает о судьбе главной героини - Татьяны, которая приехала из российской глубинки покорять Москву. Татьяна придерживается в жизни только тех правил, которые, по ее мнению помогают быть на гребне волны, а именно: "никому никогда не верить, не жалеть, не прощать". Семьи у нее нет. Но однажды, в очередной визит в родной провинциальный городок Татьяна узнает, что у нее есть племянница и она решает с ней познакомиться. Алену она совсем не помнит, но это не мешает ей забрать ее с собой в Москву, чтобы показать, как надо жить. Главную роль играет Мария Голубкина.

 Видео: трейлер "Понаехали тут" (2011)

Решение об отзыве прокатного удостоверения сериала "Понаехали тут" было принято на основании ст. 15 закона Украины "О кинематографии" и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 августа 1998 года № 1315.

Как сообщала "Страна", стало известно сколько фильмов и сериалов запретили в Украине в 2016 году. В 2016 году в Украине запретили демонстрацию 186 фильмов и сериалов. Все они были признаны несоответствующими закону "О кинематографии".

Отметим, что Нацсовет решил выяснить у Радио "Люкс ФМ" почему там плохо чтили память Петлюры. Радиостанция подала информацию о Дне скорби и памяти 90 летия со дня убийства Симона Петлюры, лишь в трех выпусках новостей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!