Супруга президента Петра Порошенко Марина в июле 2016 года арендовала жилье в испанской Малаге за 11,7 тыс. евро, которые она заплатила 11 июля юридическому лицу ТОВ "Ферувіта С.Л." (Feruvita S.L.), которое принадлежит ее мужу и президенту Украины. Такие данные размещены в е-декларации главы государства.

Фото: public.nazk.gov.ua

Доход первой леди за 2016 год составил 75 тыс. грн, которые она получила по основному месту работы в "Благотворительном фонде Петра Порошенко". В "Международном инвестиционном банке" у нее 115 тыс. грн и EUR4,3 тыс.

Марина Порошенко владеет совместно с сыном, народным депутатом Украины Алексеем Порошенко квартирой в Киеве площадью 80,66 кв. м., также в ее собственности земельный участок площадью 1,9 тыс. кв.м и дачный дом площадью 344 кв.м в Бориспольском районе Киевской области.

Она владеет автомобилем Jaguar XF 4/2 Lv8 2008 года выпускаа и пользуется гаражом в столице площадью 24 кв. м.

В совместной собственности Петра Порошенко и его жены находятся 2 мебельных гарнитура, 2 консоли, тумба под ТВ, комод, центровой стол, диван угловой и кровать, шкаф, туалетный столик марки Jumbo Collection; мебельные гарнитуры Asnaghi Interiors и Riva, по 2 гарнитура кухонной мебели марок Martini Mobili и Jumbo Group, комплекс бра на 14 штук марки Faustig, люстры Moscatelli и Kolarz, машина химчистки Renzacci, 2 телевизора Bang & Olufsen, Проектор Runco video xtreme, 3 каминных набора, настольные часы A.Beurdei Fila Aaria, рояль Schimmel, 2 ковра.

Супруга президента также указала в декларации наручные часы Hublot, браслет из желтого золота Cartierи еще один индивидуальной работы, браслет, кольцо, серьги и колье Carrera y Carrera, ювелирный набор (кольцо и серьги из белого золота с бриллиантами) и серьги индивидуальной работы, кольца и серьги Dior, обручальное кольцо и серьги Leo Pi33o, кулон Carrera y Carrera, бусы и серьги из белых жемчужин Damiani.

Кроме того, она задекларировала шубу из черной стриженой норки Annabella, шубу из черной норки Rinoi, полушубок из соболя Simonetta Revizza, женские сумки Fendi (приобретена в сентябре 2014 года), Dior, Chanel.

Ранее "Страна" проанализировала, о чем рассказала вторая волна декларирования.

К этому времени НАПК проверило уже 3 тысячи деклараций и передало 10 из них детективам НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!