Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации в Печерский райсуд Киева против одного из украинских СМИ.

Речь идет об иске против издания "Левый берег" (LB.ua). Иск направлен в в Печерский райсуд. Об этом свидетельствует Дело № 757/11361/17-ц в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно постановлению, бывший президент потребовал опровергнуть заявление главы правления "Ощадбанка" Андрея Пышного, которое он сделал во время интервью с LB.ua, о том, что на счетах этого банка размещаются "более 1,1 миллиарда 150 миллионов долларов", которые принадлежат Януковичу и бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

Янукович потребовал опровергнуть недостоверную информацию, разместив в разеле  разделе "Новости" сообщения с опровержением. Известно, что делом занимается адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк. На данный момент истец еще не оплатил полностью судебный сбор.

Как сообщала "Страна", в течение 3-8 апреля Оболонский районный суд Киева будет рассматривать уголовное производство по обвинению экс-президента Украины Януковича в государственной измене. 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что средства от спецконфискации активов экс-президента Виктора Януковича и его соратников могут поступить в государственный бюджет уже в первом полугодии 2017 год.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!