В России по факту взрыва в метро Петербурга возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает "Интерфакс".

Уголовное дело будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета РФ.

"По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина для полного всестороннего и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации",- сказала Петренко

По предварительным данным, десять человек погибли в результате взрыва в петербургском метрополитене. Также сообщается о 50 пострадавших.

В метро Санкт-Петербурга на станции метро "Площадь Восстания" нашли еще одну бомбу, которая не взорвалась. Найденную бомбу специалисты сейчас обезвреживают.

В Санкт-Петербурге около 14:30 на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт-1" в вагонах метро прогремели взрывы. Как сообщают очевидцы, на месте много жертв. На места происшествий выехали сотрудники экстренных и оперативных служб, а также силовых ведомств. 

Ранее "Страна" публиковала новые фото и видео последствий взрыва в метро Питера, собранные из соцсетей.

Также сообщалось, что у правоохранителей Санкт-Петербурга могла быть информация о готовящемся теракте. Утром 3 апреля с 8.45 до 9.30 в Санкт-Петербурге была закрыта станция метро "Черная речка" из-за обнаружения бесхозного предмета. Об этом сообщалось на официальном канале метрополитена в Telegram.

По словам пресс-службы, после проверки опасных вещей обнаружено не было. Через полчаса станцию вновь открыли для пассажиров. Поезда в это время следовали без остановки.

"Страна" ведет онлайн хронику трагического события.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!