В Апелляционном суде Киева адвокат экс-беркутовца Виталия Гончаренко Валентин Рыбин приковал себя наручниками к клетке для задержанных. Об этом сообщает "УНИАН".

Сообщается, что таким образом он протестует против переноса заседания по делу его подзащитного. После того, как судебный распорядитель сообщил, что апелляционная жалоба на постановление Печерского районного суда Киева о содержании Гончаренко под стражей не будет рассматриваться из-за того, что председательствующий судья в отпуске, Рыбин устроил показательный протест.

Он отметил, что 23 апреля истекает срок содержания Гончаренко под стражей, однако апелляция до сих пор не рассмотрена. Адвокат заявил, что не откроет наручники, пока не узнает, какого судью назначат вместо того, который в отпуске.

Видео: АСН Украина/YouTube

Напомним, Виталий Гончаренко и еще трое экс-бойцов "Беркута" были задержаны в Харькове в июне 2016 года. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Печерский суд Киева избрал Гончаренко меру пресечения в виде домашнего ареста.

Он подозревается в убийстве активистов 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке в Киеве, а также в нападении на журналистов на блокпосте "Песочин" в Харьковской области в январе 2015 года.

Как сообщала "Страна", "Свобода" собирает митинг под Апелляционным судом Киева из-за харьковского беркутовца.

Ранее киевский суд во второй раз взял под стражу харьковского экс-беркутовца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!