По предварительным данным, в результате взрыва в петербургском метро погибли десять человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По другой информации, 20 человек пострадали в результате произошедшего.

Пострадавших извлекают из искорженных вагонов с помощью спецтехники.

Также появилась информация, что взрывов было не два, а один - но на перегоне между двумя станциями метро: "Технологический институт" и "Сенная площадь". Российские власти уже заявили о "всех признаках теракта" в этом взрыве.

Пресс-служба метрополитена Петербурга уже подтвердила взрыв в подземке.

"Поезда следуют без остановки. Происходит эвакуация пассажиров со станций, есть пострадавшие. Предположительно, в вагоне произошел взрыв неустановленного предмета", - говорится в сообщении. 

По словам источника "Интерфакса", мощность взрывов в петербургском метро была относительно небольшой - по 200-300 гр в тротиловом эквиваленте.

По его словам, эпицентр находился в вагоне, есть пострадавшие.

Как сообщала "Страна", в Питере на станции метро прогремел взрыв. На станции наблюдается серьезное задымление. Сразу несколько человек сообщили о взрыве, который якобы прогремел в движущемся составе. 

В социальных сетях появляются первые фото и видео с места происшествия. На них можно разглядеть сильно поврежденный вагон. У поезда выбиты автоматические двери и снесена часть противоположной стены. 

Путину, который находится в окраине Питера, уже доложили о взрыве в метро Петербурга.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!