С первого апреля в Украине полицейские начнут проверять нелегальных перевозчиков. В том числе, и таксистов, работающих без лицензии (таких, напомним, 95% рынка). 

Об этом сегодня сказали в Министерстве транспорта на встрече с представителями служб такси и профсоюза таксистов. 

"Наша позиция такая - мы хотим, чтобы все были легализованы и платили в бюджет налоги. Мы сейчас готовимся к выходу на разного рода проверки. Хотим запустить их с первого апреля. Мы понимаем, что есть очень большой рынок нелегальных перевозок. Это не только такси, но и другие виды транспорта", - заявил представитель министерства на встрече

В ведомстве говорят, что они планируют закупить необходимую технику для проверок, деньги для которой должны перевести из Министерства финансов.

"Мы закупим 71 так называемый мобильный комплекс. Кабинет на колесах, там будут видеонаблюдение, база данных, для того, чтобы мы осуществляли придорожный контроль. И посмотрим, как это будет работать", - говорят в Минтранспорта. 

Напомним, как раньше писала "Страна", сервис такси Uber открестился от набора водителей в Украине, но заявил, что активно готовится к заходу на рынок. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости