Автохамы блокируют движение в среднем более чем на 10 минут, Фото: dtp.kiev.ua

В Киеве подсчитали количество случаев, когда неправильно припаркованный автомобиль блокировал движение трамваев и троллейбусов в столице. В прошлом году таких случаев было 442. Об этом сообщает местный информационный портал 44.ua. 

По словам исполняющего обязанности главы КП "Киевпасстранс" Сергея Литвинова, наиболее уязвимыми к последствиям неправильной парковки остаются трамваи и троллейбусы, чья работа зависит от особенностей инфраструктуры.

"С марта 2016 по март 2017 было зафиксировано 442 трамвайных и троллейбусных задержек", - сказал Литвинов.

По его словам, продолжительность задержки общественного транспорта длится, как правило, более 10 минут. Всего на протяжении года количество трамвайных задержек из-за неправильно припаркованных авто составило 40%, троллейбусных - 60%.

Литвинов добавил, что убытки, причиненные по вине "героев парковки", в частности, в результате ДТП, возмещаются страховыми компаниями, "в которых застрахована гражданско-правовая ответственность виновных лиц".

Как сообщала "Страна", в Киеве "автохам" заблокировал дорогу в больницу.

Ранее у Кличко заявили о намерении решить проблему стихийных парковок штрафами для водителей. А Рада собирается серьезно увеличить штрафы за парковку на местах, выделенных инвалидам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!