Президент России Владимир Путин рассказал, как назначал экс-премьера РФ Виктора Черномырдина послом в Украину. Об этом глава государства сказал на медиа-форуме "Объединённого народного фронта", передает УНИАН.

"Виктор Степанович и в моей жизни сыграл позитивную роль. Я помню наш разговор, когда я предложил ему поехать послом в Украину. Пригласил его и говорю: "Виктор Степанович, не отказывайтесь, пожалуйста. Вы у нас, конечно, политический тяжеловес, и для вас, может быть, это предложение окажется слишком скромным или даже неприемлемым, но оно очень важно для страны", - отметил Путин.

При этом он подчеркнул, что обращался с Черномырдиным на "вы", а он с ним на "ты".

"Разговор был в Кремле, я был президентом, сидел напротив, сказал: "Хочу вас просить поехать послом в Украину". Он на меня уставился и говорит: "Ну ты даешь!". Потом подумал и сказал: "Я согласен", - добавил Путин.

По его словам, Черномырдин умел очень "сочно" выражаться и сыграл большую роль "в жизни страны" в трудный для нее период.

Виктор Черномырдин был послом в Украине с 2001 по 2009 год, его сменил на этой должности Михаил Зурабов.  Черномырдин скончался в Москве в ночь на 3 ноября 2010 года на 73-м году жизни.

Виктор Черномырдин, фото: АиФ

Читайте также материал "Страны" о том, как повлияли на Украину последние кадровые перестановки в российской власти в 2016 году.

Напомним, 2 апреля Чехия отозвала своего посла из Швейцарии из-за твитов его жены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!