Многие слышали в кинотеатрах перед сеансом угрожающее предупреждение об уголовной ответственности за видеопиратство по ст.176 УК Украины (Нарушение авторских и смежных прав, максимальное наказание до 2 лет тюрьмы с конфискацией пиратской аппаратуры и уничтожением пиратских копий).

Однако мало кто слышал о реальной поимке таких видеопиратов, снимающих скрытой камерой фильм и продающих его для тиражирования в интернете.

Как сообщают источники "Страны" в адвокатском сообществе Киева, 2 марта этого года бдительная охрана кинотеатра "Спутник" в Соломенском районе Киева с помощью прибора ночного видения изловила 25-летнего парня, пытавшегося переснять на камеру смартфона "Самсунг" фильм "Логан" о приключениях героя по кличке Россомаха.

Задержанный по подозрению в видеопиратстве в кинотеатре "Спутник", фото: Страна.ua

Оперативно была вызвана полиция и сейчас Соломенское управление полиции завело дело по ст.176 УК на видеопирата. Похожий парень "пиратствовал" в кинотеатре "Жовтень". Причастность и к этому эпизоду устанавливается.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", международный альянс интеллектуальной собственности в который раз внес Украину в Priority Watch List 2017 - число стран, где больше всего нарушаются права интеллектуальной собственности в мире.

Также сообщалось, что онлайн кинотеатр FS.to открылся на новом домене FS.life.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!