Воробей напомнила, что ее сценическая карьера строится на юморе, а не политике, Фото: 300experts.ru

Российская артистка Елена Воробей, которой отказали во въезде на территорию Украины, заявила, что готова посетить Украину при условии обеспечении ей полной безопасности. Об этом сообщает "Интрефакс".

Артистка эстрадного жанра рассказала, как вернулась в 2 часа ночи в Москву после недоступа в Украину.

"Если бы от меня что-то зависело, я бы не уподоблялась (вводу аналогичных мер в отношении украинских артистов, - ред.), есть вещи необъяснимые. Есть законы конструктивные, а есть неконструктивные. Вот это один из них (...) Но это временно, я уверена. Законы придумывают политики, а в зал приходят обычные люди. И между этими двумя категориями людей - пропасть", - сказала Воробей.

Она напомнила, что была с концертами в Киеве в 2015, 2016 и 2017 году.

"Прежде чем выехать, фамилию каждого артиста проверяют, пустят их в страну или нет, дабы не доводить ситуацию до той, что случилась", - отметила Воробей.

По ее словам, основанием для недопуска в Украину послужила фотография на афише.

"Общественная организация Одессы нашла в интернете фотографию, постер, где мое лицо - "Елена Воробей принимает участие в фестивале юмора в Крыму". На основании этой фотографии. Никакого видео выступления, ничего у них нет, только фотография", - пояснила Воробей.

На вопрос о том, будет ли она положительно рассматривать приглашения украинской стороны для участия в выступлениях, если таковые будут, Воробей ответила утвердительно.

"Конечно, полечу. Но только после того, как мне будет обеспечена безопасность, и я буду знать, что я дойду вообще до этого зала (...) Впереди у меня гастроли в Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, я не смотрю на то, какие у нас отношения, политическая обстановка", - сказала артистка.

Она также отметила, что несмотря на то, что ее не впустили в страну, концерт состоялся: "В моей роли по очереди были Миша Полицеймако и Оскар Кучера".

Как сообщала "Страна", в своем Instagram известная пародистка отметила, что закон о том, кто "может въезжать в страну, а кто нет", напоминает ей "позорную Берлинскую стену или палестино-израильские отношения".

"Очень жалко зрителей, потому что чиновники, власть – это одно, а люди ни в чем не виноваты. Извините, пожалуйста", - добавила Воробей.

Ранее "Страна" сообщала, что Европейский вещательный союз официально подтвердил угрозу не пустить Украину на Евровидение из-за Юлии Самойловой.

Также мы рассказывали, что в Киеве выступили Comedy Women, которые пели в Крыму про Путина.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!