Вестибюль станции метро "Левобережная" закрыт на ремонт, в связи с чем вход и выход на станцию ограничен. В КП "Киевский метрополитен" пообещали открыть станцию уже до конце апреля. Об этом сообщает Вечерний Киев.

До "Евровидения - 2017", которое в этом году принимает Киев, остается менее двух месяцев. Власти города взяли на себя обязательства за месяц (с 1 апреля по 1 мая) отремонтировать главные дороги, шоссе и магистрали Киева, а также произвести ремонт на многих станциях метрополитена, в частности - до конца апреля открыть обновленный вестибюль станции "Левобережная". 

Международный песенный конкурс Евровидение начинается во вторник, 9 мая, полуфинал пройдет 11 мая, а финал - 13 мая.

В связи с ремонтными работами на дорогах столицы утром, 3 апреля, стал ощущаться дискомфорт. В частности, дороги по улице Сверстюка, Шептицкого и Окипной в данный момент находятся на ремонте, из-за чего вокруг станции метро "Левобережная", а также у Русановского моста образовались большие пробки.

Также продолжается ремонт на самой станции "Левобережная", в результате которого вход и выход со станции ограничен. По словам советника начальника КП "Киевский метрополитен" Натальи Макогон, ремонт на станции планируется завершить в конце апреля. Сейчас же действуют два дополнительных автобусных маршрута со станции метро "Левобережная". 

Напомним, после ремонта на станцию метро "Левобережная" не могут попасть люди с ограниченными возможностями на инвалидных колясках.

Как сообщала "Страна", после возмущения киевлян "халтурным ремонтом" станции метро "Левобережная" за $1 миллион мэр столицы Виталий Кличко заявил, что работы еще продолжаются, а станцию проверят на соответствие проекту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!