Столичная полиция задержала 37-летнего преступника, который обокрал внедорожник Toyota Prado и ранил женщину. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Инцидент с ограблением произошел ночью. Во дворе дома автовор разбил стекло внедорожника Toyota Prado и принялся доставать из салона вещи. В этот момент на звук сработавшей сигнализации выбежали мужчина и женщина, которые попытались остановить преступника.

Однако грабитель вытащил пистолет и выстрелом ранил женщину в ногу, после чего сбежал. 

Ранения у женщины оказались не тяжелыми, преступник мог стрелять из травматического оружия).

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Впоследствии правоохранители задержали злоумышленника.

"У задержанного изъяли прибор ночного видения, бутылку алкоголя и сапоги пострадавших, а также газовый баллончик и револьвер", - рассказали в пресс-службе.

Как удалось узнать полицейским, мужчина был ранее судим за незаконное хранение оружия. его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по статье 187 часть 1 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве автограбители начали похищать автомобильные фары. Также "Страна" сообщала, что в Киеве за ночь украли номера с 10 автомобилей. 

Как сообщала "Страна", в центре Львова из иномарки выковыряли фары за 15 тысяч гривен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!