Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов поддержать отмену получасового перерыва с 12.00 до 12.30 в утренних заседаниях. Об этом сообщает "Укринформ".

"Чтобы и во вторник, и в среду, и в четверг перерыв 12.00 - 12.30 была ликвидирована. Это инициатива председателей комитетов, уже подготовлен соответствующий законопроект", - сказал Парубий во время заседания Согласительного совета.

Он пояснил,  что это поможет рассмотреть больше законопроектов, поскольку появится дополнительное время.

"Я буду рекомендовать, чтобы на этой неделе соответствующий законопроект был включен в повестку дня", - добавил спикер ВР.

Напомним, что в Верховной Раде был установлен новый антирекорд посещаемости. 7 октября, депутаты Рады по уровню явки на пленарное заседание превзошли самих себя. Если утром на открытии зарегистрировались 328 человек, то после получасового перерыва в зал обратно не вернулось подавляющее большинство.

Как сообщала "Страна", в электронной декларации доходов за 2016 год председатель Рады Андрей Парубий указал 537 469 грн. доходов. При этом он не задекларировал наличие у себя прав собственности на какое-либо недвижимое имущество.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!