В Днепре будут судить бортпроводника авиакомпании, который передавал так называемой "ДНР" данные о расположении авиационной военной техники подразделений АТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Обвинительный акт в отношении бортпроводника одной из авиационных компаний Украины с обвинением в содействии деятельности террористической организации "ДНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) направлено в суд.

Установлено, что в июля 2014 года обвиняемый, работая бортпроводником авиационной компании, собирал информацию о дислокации, численности, оснащения и движение авиационной техники подразделений Вооруженных Сил Украины на территории международного аэропорта в Днепре. В дальнейшем злоумышленник с помощью мобильного телефона передавал данные представителю террористической организации "ДНР" для использования в подготовке и проведении террористических актов на территории Украины.

Поскольку обвиняемый находится за пределами подконтрольной Украины территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, 27 марта павлоградский межрайонный суд признал генерал-майора Виктора Назарова виновным в гибели украинских военных в сбитом в 2014 году террористами Ил-76 и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Как сообщалось, 14 марта в Павлограде Днепропетровской области генерал Назаров взял последнее слово и заявил, что не виноват.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!