Кипрская полиция заявила, что пояс смертника, который был надет на угонщике самолета авиакомпании EgyptAir, был муляжом. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на специализированный авиационный интернет-портал Airlive.

В свою очередь египетские власти распространили видеозапись с камер слежения, на которой запечатлен угонщик в момент прохождения контроля при посадке на самолет.

Саиф Элдин Мустафа, угнавший самолет компании EgyptAir, сам сдался полиции, когда на борту уже не оставалось заложников.

Напомним, что сегодня утром был захвачен самолет компании EgyptAir, выполнявший перелет из Александрии в Каир.

Через некоторое время после посадки на Кипре угонщик стал отпускать некоторых пассажиров. В частности, авиалайнер покинули женщины и дети, граждане Египта. Позже были освобождены другие заложники. Последними захваченный лайнер покинули пилоты самолета.

Как ранее сообщала "Страна" в министерстве иностранных дел Египта заявили, что сегодняшний захват в воздухе аэробуса А320, никак не связан с терроризмом

Саиф Элдин Мустафа, по мнению египетских чиновников, захватил самолет по личным причинам. 

"Он не террорист, а идиот. Террористы безумны, но они не глупые. А этот парень глупый", — сказал анонимный сотрудник министерства. Такой же версии придерживаются власти Кипра, которые заявил о том, что у воздушного пирата проблемы с психикой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости