Депутат Верховной Рады от Самопомощи Семен Семенченко задекларировал 523 460 гривен доходов за 2016 год. б этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Украинские новости.

Так, 157 тыс. гривен составила его зарплата, 168 тыс. гривен - компенсация стоимости жилья, 170 тыс. гривен - обеспечение депутатской деятельности, а 28 тыс. - компенсация стоимости проезда.

Отметим, что у Семенченко нет собственной недвижимости, он арендует номер в гостинице "Киев".

Наличными Семенченко задекларировал 4 тыс. гривен, также он имеет 93 тыс. гривен задолженности по гарантии для оплаты товаров предпринимательской деятельности.

Депутат вместе с супругой владеет правами компании "Областная курьерская служба" и является бенефициаром "Благотворительного фонда Семена Семенченко".

Его жена задекларировала 11 тыс. зарплаты в общественной организации "Объединение жен и матерей бойцов участников АТО", 26 тыс. гривен зарплаты в "Благотворительном фонде Семена Семенченко", а также 30 тыс. гривен дохода от предпринимательской деятельности.

Наличными она задекларировала 11 тыс. долларов и 6 тыс. евро.

Жена владеет 61% жилого дома площадью 64,1 кв. м в Амросиевке (ныне - не подконтрольная Украине территория Донецкой области), а также арендует квартиру 32 кв. м в Киеве.

Также она пользуется автомобилем Nissan nv200 2010 года выпуска.

Задолженность супруги депутата по кредиту для физического лица-предпринимателя составила 50 тыс. гривен, а по кредитной линии - 35 тыс. гривен.

Мать Семенченко задекларировала квартиру 38 кв. м в аннексированном Россией Севастополе.

Напомним, 2 апреля Семен Семенченко рассказал, что сотрудники СБУ и титушки забаррикадировали ветеранов АТО в столичном Доме профсоюзов.

Читайте также материал "Страны" о том, как Нацгвардия и суд лишили Семена Семенченко всех званий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!