Лидеры Украины, Германии и Франции подтвердили важность работы в формате минских договоренностей, Фото: m.znaj.ua

Лидеры трех стран - Украины, Германии и Франции - провели телефонные переговоры о ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко. 

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Петр Порошенко осудил продолжающуюся агрессию со стороны России и продолжение ее военными, а также российскими боевиками обстрелов. В частности, с применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля.

Стороны отметили необходимость консолидации режима прекращения огня. Президент Украины подчеркнул важность освобождения всех заложников, находящихся в оккупированном Донбассе и в России", - говорится в сообщении.

Лидеры Украины, Германии и Франции подтвердили важность дальнейшей работы в направлении имплементации минских договоренностей.

Президент Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель и Франсуа Олланда за поддержку во внедрении безвизового режима для украинских граждан.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 3 апреля, Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос о выделении транша Украине на сумму $1 млрд. 

Напомним, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что торговая блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса до $4,3 миллиардов.

А министр финансов Александр Данилюк считает, что в меморандуме с Международным валютным фондом не содержится никаких "сюрпризов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!