В ночь на 3 апреля, в поселке Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области возле кафе, расположенном на центральной улице населенного пункта, молодой мужчина бросил на землю гранату. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции на странице в Facebook.

Подрывником оказался 25-летний ранее судимый житель села Подгороднее Днепропетровской области. Выяснилось, что молодой человек отдыхал в ту ночь в кафе и на момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время конфликта и последующей драки с другими отдыхающими развлекательного заведения, мужчина вытащил из кармана гранату и бросил ее на землю у здания кафе.

Следственный отдел Новомосковского отдела полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п.1, 5 ч.2, ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании злоумышленнику меры пресечения.

В результате взрыва, за медпомощью обратились 16 человек. Также был поврежден автомобиль владелицы кафе, который взял на себя основной удар и предупредил более тяжелые последствия, к которым мог привести взрыв гранаты.

На месте происшествия полицейские обнаружили и изъяли запал к гранате, 19 металлических фрагментов, вероятно осколков от гранаты и куртку черного цвета.

Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

Как сообщала "Страна", ночью 3 апреля, около полуночи на территории гостиничного комплекса в селе Колоденка в Ровенской области прогремел взрыв. Полицейские установили, что неизвестные лица со стороны дороги "Киев-Чоп" бросили гранату РГД-5, в результате взрыва были повреждены два автомобиля посетителей: Opel Antara и Skoda Octavia.

А в ночь на воскресенье, 2 апреля, в Бахмуте Донецкой области местный житель решил покончить жизнь самоубийством с помощью боевой гранаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!