Кабинет министров утвердил среднесрочный план приоритетных действий правительства до 2020 года и план приоритетных действий на 2017 год. Такое решение было принято на заседании правительства, передает УНН.

Во время презентации плана, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что среднесрочный план действий правительства предусматривает 5 приоритетных направлений.

По его словам, первым шагом является построение сильной и конкурентной экономики. "Мы должны обеспечить ежегодное устойчивый рост не менее 4-5% ВВП. Мы отойти от сырьевой-ориентированного типа экономики", - подчеркнул он.

Другим направлением плана является эффективное управление. По мнению премьера, в Украине невозможно качественно решать вопросы развития страны, если не будет построен сильный государственный корпус. "Сильную государственной службе, которая способна адекватно воспринимать вызовы и эффективно управлять. Чтобы власть начала предоставлять качественные услуги своим гражданам", - уточнил глава правительства.

Третьим приоритетным планом действий, сказал он, является развитие человеческого капитала, а также минимизация бедности в Украине.

Еще одним приоритетом Кабмина было названо верховенство права и борьба с коррупцией. "Сейчас начался процесс трансформации судебных изменений, он продлится несколько лет. Но я глубоко верю в то, что при правильном подходе, мы сможем сформировать систему правосудия таким образом, что она будет доступна и справедливой", - заявил премьер.

Кроме того, важным направлением остается безопасность и оборона. Премьер подчеркнул, что речь идет как о внешней, так и внутренней обороне и безопасности.

Как сообщала "Страна", Кабмин Гройсмана хочет жить еще три года. Правительство подготовило проект распоряжения Кабинета министров "Об утверждении среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года и плана приоритетных действий правительства на 2017 год". Видимо, таким образом, премьер-министр Владимир Гройсман и его Кабинет министров пытаются, накануне истечения иммунитета от отставки в середине апреля, показать всем, что они настолько уверены в своем будущем, что аж на три года вперед план набросали.

Также сообщалось, что 14 апреля заканчивается иммунитет правительства Владимира Гройсмана и премьер-министру предстоит отчет в парламенте. Как все сложится для него, пока неясно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!