Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал заблокировать завтра, 4 апреля, трибуну в том случае если глава комиссии по госрегулированию в сфере энергетики (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк не придет с отчетом в Раду. Об этом Ляшко заявил перед заседанием согласительного совета. 

Сообщается, что вопрос касается добавочной стоимости за транспортировку газа. 

"Мы будем добиваться отмены решения о введения абонплаты за газ. Сейчас мы обратились в Административный суд Киева с требованием отменить это решение НКРЭКУ. Мы будем требовать завтра первым вопросом поставить отчет Вовка, председателя НКРЭКУ. Если этого не будет сделано, решение не будет отменено, завтра не будет отчета Вовка, фракция РПЛ будет блокировать парламентскую трибуну", - сказал Ляшко.

Ляшко также заявил о требовании отправить в отставку весь "коррумпированный состав НКРЭКУ" и снижении цен на газ.

В Нацкомиссии пояснили, зачем платежку за газ разделили на две части

"Страна" опубликовала прямую трансляцию заседания Кабинета министров Украины. Кроме того председатель Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк отметил, что у жильцов с наиболее распространенными счетчиками появится возможность экономии денег.

Как сообщала "Страна", украинцам добавили еще один ежемесячный платеж за газ.

С 1 апреля 2017 цена на газ для населения Украины будет разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!