Сегодня, 3 апреля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что с 1 октября правительство существенно поднимет украинцам пенсии.

Как сообщает корреспондент "Страны", Гройсман не пояснил, на сколько именно увеличатся выплаты. Однако отметил, что "это не планы, это уже реальность". То есть, решение в Кабмине по этому вопросу принято.

"Мы знаем, каким образом провести реформу пенсионной системы, которая будет отвечать трем критериям: справедливости, бездефицитности на среднесрочной перспективе, и это даст нам возможность уже в октябре, я глубоко убежден в этом, поднять пенсии для украинских граждан. Мы говорили, что мы можем с 1 января поднять минимальную заработную плату вдвое. Мы сказали абсолютную правду. И мы это с вами сделали. Сегодня я говорю совершенно объективно. При проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября достаточно качественно повысим пенсии украинцам. Всем. Это уже есть реальность", - рассказал премьер.

Отметим, что 14 апреля истекает годичный иммунитет правительства Гройсмана. Эксперты не исключают, что после этого нынешний Кабмин будет отправлен в отставку.

"Страна" опубликовала прямую трансляцию заседания Кабинета министров Украины. 

Напомним, к Пасхе Христовой социально незащищенные категории киевлян и зарегистрированные в столице вынужденные переселенцы получат одноразовую денежную помощь.

При этом МВФ по-прежнему требует поднять пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!