В рамках дела об убийстве Дениса Вороненкова украинские следователи опросили по телефону гражданина Украины Виктора Курило, который находится на территории России, и который считается лидером международной группировки обнальщиков. Об этом пишет Life.

Курило утверждает, что не знал экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, а уголовное дело против него и других его подопечных сфабриковано.

"Со мной связались украинские спецслужбы и допросили меня. Верней, это был не допрос, а опрос. Я им всё рассказал касаемо Павла Паршова: откуда его знаю, как всё получилось и как он появился в моей жизни. Рассказал, почему Паршов был в Москве и почему он потом уехал. И вроде на этом всё закончилось", - сказал Курило.

Он добавил, что никогда не видел Вороненкова, тем более не делил с ним бизнес и не конфликтовал.

Напомним, что после убийства Дениса Вороненкова 23 марта в Киеве, уголовные дела одновременно открыты в Украине и России.

Фото: Виктор Курило/life.ru

Напомним, что одной из версий убийства Вороненкова в Киеве стала версия убийства из-за конфликта парламентария с международной группировкой "обнальщиков", которую возглавляет гражданин Украины Виктор Курило. Его считают заказчиком убийства экс-депутата.

Павел Паршов, расстрелявший Вороненкова, отвечал в группе обнальщиков за безопасность и охрану.

Как сообщала "Страна", российские силовики собираются допросить оппозиционера Илью Пономарева по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Пономарева считают ключевым свидетелем. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!