Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, куратор судебной системы, задекларировал 255 332 гривны доходов за прошлый год.  Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на Единый реестр электронных деклараций.

Его доходы составили: 241 443 гривны заработной платы (около 20  тысяч в месяц), 13 652 гривны компенсации Европейской комиссией расходов на командировку в Брюссель (Бельгия), 236 гривен процентов от вклада в "Альфа-Банке" и 1 гривна - от вклада в "Сбербанке".

Информация о наличных средствах и банковских счетах существенно не отличается от внесенной в предыдущую электронную декларацию.

В частности, Филатов задекларировал более $2 млн, €21 тысяч и более 1 млн гривен наличных средств, а на банковских счетах у него €480 в "Райффайзен Банк Аваль" и $15 тысяч (11 896 в "Райффайзен Банк Аваль", 2 375 в "Сбербанке" и 744 в "Альфа-Банке").

С 2007 года в общей с родителями и сестрой собственности Филатова находится квартира площадью 49 кв.м в Киеве (стоимость не указана), также замглавы Администрации имеет право пользования квартирой матери площадью 154,5 кв.м. в Киеве (стоимостью более 2 млн гривен на 2007 год) и двумя ее автомобилями Jaguar XK 8 Coupe и Volkswagen Touareg (с 2007 года, стоимость не указана).

Из ценного имущества, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов замглавы Администрации задекларировал коллекцию вин, живописи из 19 картин и книг XIX-XXI веков, 2 скульптуры, 3 наручных часов (Breguet и Hublot).

Как сообщала "Страна", руководящее звено чиновников Администрации Президента, в частности - глава, первый заместитель и 4 заместителя, а также их семьи предпочти держать 94,3% своих денежных активов в наличных.

"Страна" ранее сообщила о том, что Петр Порошенко прокомментировал свою декларацию.

Он написал, что все ценное движимое и недвижимое имущество было куплено до назначения его президентом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!