Переговоры по коалиции провалены. Об этом на брифинге, который сегодня транслировал телеканал "112 Украина", заявил нардеп от БПП Мустафа Найем.

"У нас было заседание комитета и "коалиции", могу заявить, что на данный момент переговоры успешно провалены. Я так понимаю, что Юлия Владимировна (Тимошенко, - ред.) выдвинула еще какие-то условия, и у нас пока нет окончательного решения", - отметил Найем.

Ранее сообщалось, что анонсированные на 12:15 переговоры по новой коалиции между Народным фронтом, Блоком Петра Порошенко и "Батькивщиной" не начались. БПП обсуждает на фракции новые требования "Батькивщины".

При этом Радикальная партия и "Самопомич" намерены оставаться в оппозиции.

Ранее сообщалось, что фракция "Блок Петра Порошенко" приняла решение прекратить членство в коалиции. Однако сегодня такое заявление с трибуны так и не прозвучало.

Накануне о выходе из коалиции заявили фракции "Самопомочи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Таким образом, в случае выхода из коалиции "Блока Петра Порошенко", в ней останется лишь одна фракция - "Народный фронт". Численность фракции НФ составляет 82 нардепа.

Ранее "Страна" писала, что лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что их фракция готова войти в коалицию только при условии принятия ряда определенных законопроектов. По словам Тимошенко, "Батькивщина" требует принять законы о повышении социальных выплат на уровень инфляции (то есть в полтора раза - Ред.), продлении моратория на землю, снижении коммунальных тарифов. По словам депутатов от "Батькивщины" всего таких законопроектов 18. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости