Пес Тайгер обучен тому, чтобы сопровождать хозяина, Фото: kiev.segodnya.ua

Незрячий Анатолий Варфоломеев с собакой-поводырем не смог воспользоваться услугами киевской подземки, ему пришлось потратиться на такси, услышав о запрете в нерадивой форме. Об этом сообщает "Сегодня".

Инцидент произошел на станции метро "Университет". По словам Анатолия Варфоломеева, двое сотрудников метро в хамской форме, унижая его честь и достоинство, как человека с ограниченными возможностями, запретили передвижение в метро с собакой, что препятствовало его поездке домой.

В итоге мужчина вызвал полицию, чтобы написать заявление и ему пришлось вызывать такси.

"В полпервого ночи я был дома. Заплатил 110 гривен. Такова плата для незрячего человека за проезд в метро с собакой-поводырем", - говорит он. Киевляне уже обсуждают ситуацию в соцсетях. Люди задаются вопросом, а законным ли был отказ.

В метро говорят, что действовали по инструкции.

"Незрячих пассажиров мы всегда сопровождаем в метро. Перевозить мелких животных можно в спецпереносках, а вот крупных вообще запрещено возить по эскалатору. Ведь собака может поранить лапу, испугаться шума и повести себя неадекватно. И исключений тут быть не может. Собак кинологических служб у нас завозят на станцию", - пояснили в метрополитене.

Как сообщала "Страна", в Харькове из горящего предприятия эвакуировали незрячих сотрудников.

Ранее в харьковском метро на рельсы упала незрячая девушка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!