В прошлом году Черновол обзавелась квартирой в столице, Фото: ukranews.com

Народный депутат от Народного Фронта, бывшая журналистка Татьяна Черновол задекларировала два автомобиля и новую квартиру в Киеве за минувший год. Об этом сообщают "Украинские новости", со ссылкой на Единый реестр электронных деклараций.

В 2016 году Черновол приобрела квартиру в Киеве площадью 90 кв. м. стоимостью 854 100 гривен. Она владеет ею единолично.

Также в своей декларации она указала земельный участок в аннексированном Крыму площадью 1513 кв. м (Грушевка, Судак, АР Крым), который приобрела в 2010 году. Стоимость участка не указана.

Также в Веселом вблизи Судака (АР Крым) отцу Татьяны Черновол принадлежит земельный участок площадью 724 кв.м, который на момент приобретения собственности в 2008 году стоил 54 тысячи гривен. Отец нардепа также владеет земельным участком в поселке Гора под Киевом (Бориспольский район, Киевская область) площадью 1600 кв.м. стоимость которого не указана. В этом же населенном пункте ему принадлежит дом 158 кв. м, а также гараж 18 кв. м. Стоимость дома и гаража в декларации не указана.

Отец Черновол является конечным бенефициаром малого научно-производственного частного предприятия "Приоритет".

Матери депутата принадлежат два земельных участка в поселке Рытни в Киевской области (Вышгородский район, Киевская область) общей площадью 5 тыс. кв.м. Стоимость не указана.

Татьяна Черновол владеет двумя иномарками - Chevrolet (2005) стоимостью 50 тысяч гривен и Mitsubishi (2014) 246 750 гривен.

В прошлом году Татьяна Черновол получила зарплату по основному месту работы в Верховной Раде 152 389 гривен, еще 169 871 грн. - в качестве возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, а 58 050 гривен составила пенсия.

Также в декларации указана заработная плата брата народного депутата Виктора Черновола, которую он получил в Главном управлении Нацполиции в Киеве в 2016 году 98 441 гривен. 

Татьяна Чорновил имеет на банковском счету в АО "Фортуна-банк" 10590 евро. Члены ее семьи владеют 12 000 долларов США наличными.

Как сообщала "Страна", Чорновол передумала и исключила из законопроекта пункт о подаче деклараций журналистами.

Также "Страна" сообщала, что нардеп Черновол хранила деньги в лопнувшем "Фортуна-банке" одноклассника Пашинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!