Заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявил, что ведомство завершило проверку около 3 тыс. электронных деклараций, 10 передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день мы осуществили проверку около 3 тыс. субъектов декларирования", - сказал Радецкий.

Он отметил, что по результатам проверки 10 деклараций были переданы в НАБУ, по 17 составлены протоколы об административной ответственности и переданы в суд.

По словам Радецкого, увеличить количество проверенных деклараций возможно за счет автоматизации процесса, что и предусмотрено законодательством, однако такая система не была создана. Он добавил, что за данный вопрос в НАПК отвечает глава ведомства Наталия Корчак.

Как сообщала "Страна", глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак обнародовала декларацию за 2016 год, в которой указала космическую, по меркам простых украинцев, зарплату - 1,3 миллиона гривен

Также сообщалось, что 1 апреля завершился срок подачи электронных деклараций для чиновников, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!