Никакого Витальки, предлагавшего взятку экс-заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе, не было. Об этом на брифинге, сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает "112 Украина", .

"По нашей информации, и прогулки по саду не было, и Витальки не было, и 10 млн не было, и Сакварелидзе по саду не гулял. Он просто обманул страну. Поэтому расследовать ничего нельзя, поскольку Сакварелидзе сам уклоняется от конкретики, хотя говорил всем, что называл фамилию Витальки, а прокуратура это дело "сливает", - заявил Куценко.

Также он отметил, что Сакварелидзе использовал статус замглавы ГПУ в своих целях.

"Он (Сакварелидзе, - ред.) отметил, что система его не приняла, поэтому такое решение. А система его и не может принять, и никогда не примет ни в Украине, ни в Грузии. Задайте вопрос господину Давиду, почему он оттуда выехал, и почему он не планирует возвращаться в Грузию. Он сегодня отметил, что сегодня началась его общественная деятельность. То есть, как мы и предполагали, о чем мы уже говорим несколько недель, что на самом деле Давид использует статус заместителя генпрокурора, так сожалению и произошло. Слава Богу, я думаю, что мы сегодня проводим последний брифинг по нему как по прокурору. Думаю, что больше в жизни мы не будем вспоминать о нем как о прокуроре", - сказал прокурор ГПУ.

Напомним, в апреле 2015 года Сакварелидзе сделал громкое заявление о том, что его хотели "взять на содержание" за 10 млн долл. в месяц. На допросе он рассказал, что гулял в ботсаду им. Гришко, когда к нему подошел человек, представившийся Виталием. Сакварелидзе уточнил, что никогда раньше не видел этого человека, но тот вел себя, как будто они знакомы. Человек рассказал заместителю генпрокурора, что является участником нефтяного рынка, который "крышуют" на таможне и в Генеральной прокуратуре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости