Убийство известного журналиста Павла Шеремета еще не скоро раскроют и-за того, что дело очень сложное и запутанное, а у журналиста осталось немало "скандальной недвижимости" в центре столицы. С таким заявлением на телеканале ZIK выступил советник Министра внутренних дел Украины Илья Кива, отвечая на вопрос ведущей ток-шоу о деле убийства журналиста Павла Шеремета, погибшего 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

"У Павла Шеремета осталось слишком много скандальной недвижимости в центре столицы. Думаю, что мы еще не скоро услышим о найденных исполнителей или о найденных заказчиков убийства", — сказал Кива.

Подобные преступления, по его словам, раскрывают очень редко. А дело Павла Шеремета очень сложное и запутанное, поэтому украинцы еще не скоро услышат какие-то детали.

"Если взять Россию, к примеру, последнее сравнение, которое мы проводили, когда был застрелен Денис Вороненкова в центре Киева. Я говорил о том, что исполнителей убийства никто не нашел", — добавил он.

При этом Кива не ответил на вопрос ведущей, какая именно у Шеремета была "скандальная недвижимость в центре Киева".

О Шеремете на видео с 18-й минуты:

 Видео: zik.ua

Спустя несколько часов на странице Facebook Ильи Кивы появилось опровержение. Он написал: "В программе Натальи Влащенко телеканала Zik мною была допущена ошибка в вопросе о Шеремете, я говоря о скандальной недвижимости имел ввиду Шепелева. Приношу свои извинения".

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004444778679&fref=nf

В тоже время из контекста разговора понятно, что Кива отвечал на вопрос о Шеремете, а не о Шепелеве. И, судя по всему, имел в виду именно журналиста, когда говорил о "скандальной недвижимости", потому что о Шепелеве в этот отрезок времени вообще речь не шла.

Напомним, бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева подозревают в госизмене. Он находится в России. 

Шепелев - бывший нардеп от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). СМИ писали, что в 2008-2009 годах он выполнял различные поручения руководства БЮТ в банковской сфере. В частности, якобы курировал деятельность временной администрации в банке "Родовид".

Также ходят слухи, что Шепелев владеет крупной коллекцией "прослушки" разговоров многих известных украинских бизнесменов и политиков.

Как сообщала "Страна", над расследованием убийства журналиста Павла Шеремета монотонно работают 35 полицейских и 3 прокурора.

Также сообщалось, что национальная полиция решила изъять у Центральной избирательной комиссии списки избирателей, находящихся в тюрьмах Донецкой, Луганской областей и Крыма, в ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!