Президент Петр Порошенко поругался в зоне АТО с украинскими журналистами. Конфликт начался после того, как в ходе пресс-конференции в Краматорске Донецкой области журналисты спросили президента о деньгах для бойцов АТО, а также задали вопрос о недавнем запрете на съемки в зоне боевых действий.

На вопрос военных корреспондентов, которые почти года освещают конфликт на Донбассе, о том, почему представителей СМИ не пускают на передовую, глава государства ответил, что журналистам нечего делать там, где стреляют. Обо всем этом сообщают участники дискуссии в соцсетях. 

"Ограничения начались после того, как подняли вопросы о выплате солдатам АТОшных денег. Про то, что нам не дают работать, главе державы сказала Ирина Баглай (корреспондент телеканала Интер. - Ред.), на что гарант посоветовал оформить аккредитацию. А еще, по словам президента, журналистам нечего делать там, где стреляют. Нам. Аккредитацию. Нам. Нечего делать. После двух лет на войне. Мы здесь не нужны. Без волонтеров президент уже выиграл войну. Без журналистов теперь об этом расскажет украинскому народу", - написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Рунец. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости