Замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин заявил, что в списке сайтов, которые могут представлять угрозу национальным интересам Украины, находятся сотни ресурсов. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

По его словам, списки рекомендуемых к закрытию сайтов и уже заблокированных ресурсов, передали волонтеры. Министерство проанализирует полученную информацию.

"То есть списки уже есть... я не буду разглашать количество таких сайтов, счет идет на сотни таких сайтов, то есть направили очень много информации, но не факт, что там везде есть основания. Поэтому мы сейчас тщательно анализируем эту информацию, потому что есть определенные пробелы в украинском законодательстве", - сказал Золотухин.

Он уточнил, что названия сайтов не разглашаются, чтобы не вызвать истерии и спекуляции на этом со стороны, в том числе пророссийских СМИ.

"Мы сначала хотим проконсультироваться с людьми, которые имеют авторитет в медийном сообществе, чтобы услышать их, голос общественности, и как они это оценивают", – сказал Золотухин.

Видео: Телеканал ZIK

Напомним, что Мининформполитики уже подготовило список "антиукраинских" сайтов для блокирования.
Его должен утвердить Экспертный спецсовет в составе 16 членов.

Как сообщала "Страна", 25 февраля президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о создании "Доктрины информационной безопасности Украины".

Документ определяет национальные интересы Украины в информационной сфере, угрозы их реализации, направления и приоритеты государственной политики в информсфере. Об этом мы писали в материале "Доктрина информационного приручения".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!