В Балаклее Харьковской области военные саперы уже обезвредили свыше 5,6 тысяч взрывоопасных предметов, которые представляли угрозу после серии взрывов на территории 65 Арсенала. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Пресс-служба заявила, что на территории арсенала сейчас продолжаются работы по ликвидации негативных последствий пожара на военном объекте по разным направлениям.

Фото: Министерство обороны Украины

"Основной фронт работ военные саперы выполняют на технической территории и по периметру охраны воинской части. Для выполнения этих задач привлечены более 130 военнослужащих инженерных войск, шесть единиц инженерных машин разграждения типа ИМР-1", - говорится в сообщении.

Фото: Министерство обороны Украины

По словам офицера Центрального ракетно-артиллерийского вооружения Вооружения ВСУ Виталия Бондаренко, военные саперы обнаружили и обезвредили свыше 5 600 взрывоопасных предметов, 830 из которых уничтожены определенным порядком на специальном полигоне.

Фото: Министерство обороны Украины

Также, по данным ведомства, продолжаются работы по восстановлению военного городка, расположенного рядом с арсеналом, в частности, проводится остекление окон, ремонт крыш.

Как сообщала "Страна", Полторак рассказал, какие снаряды еще остались на складах в Балаклее.

Ранее мы писали, что в Балаклее мародеры совершили 15 ограблений, несмотря на патруль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!