В течение 3-8 апреля Оболонский районный суд Киева будет рассматривать уголовное производство по обвинению экс-президента Украины Януковича в государственной измене. Об этом сообщает УНН.

После объявления полного текста постановления в Апелляционном суде, в течение 5 дней после получения обвинительного акта Оболонский районный суд Киева будет рассматривать уголовное производство по обвинению экс-президента Украины Януковича в государственной измене.

Как известно, Апелляционный суд Киева 28 марта определил, что уголовное производство по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича будет рассматривать районный суд Киева.

28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведение агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст. 110, ч.5 ст. 27, ч.2 ст. 437 УК.

Как сообщала "Страна", Луценко обещает приговор по делу Януковича на День Независимости.

Ранее мы писали, что Высокий суд Лондона объяснит, как будет слушать дело по иску России к Украине из-за кредита Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!