В Лондоне прошел марш против терроризма, на котором полиции пришлось разнимать националистов и антифашистов во избежание массовой драки. Об этом сообщает Belfast Telegraf.

Полиция выстроила живой барьер, который разделил идеологических оппонентов. Были задержаны 14 участников столкновений. Всего в марше участвовали около 300 человек. 

Марш организовали радикалы из организаций "Лига английской обороны" и "Британия прежде всего". Акция была посвящена теракту 22 апреля, который произошел у здания парламента в Лондоне. Участники выкрикивали антимигрантские лозунги и требовали очистить улицы от "террористического отребья".

Помешать шествию, которое началось от Трафальгарской площади, попыталась группа антифашистов. На улице Уайтхолл, возле правительственных учреждений, произошли стычки между националистами и антифашистами.

Видео: Ruptly TV

Напомним, что СМИ выяснили, чем занимался 52-летний Халид Масуд, который устроил теракт в центре Лондона у здания парламента. Он работал преподавателем английского в колледже.

Как сообщала "Страна", певица Адель посвятила песню жертвам теракта, который произошел в Лондоне 22 марта. Во время трагедии британская певица находилась на гастролях в Новой Зеландии и прямо на сцене во время концерта решила поделится с публикой своими переживаниями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!