Близкий друг поэта Евгения Евтушенко почетный консул Белоруссии в Америке, руководитель фонда «Духовная дипломатия» Михаил Моргулис рассказал о его последнем послании, передает ТАСС.

«Мы часто разговаривали с Женей последние дни, и вчера, за день до своего ухода, он мне сказал: «Я умираю, Миша, я это знаю». Тогда я спросил его, хочет ли он что-то передать людям, оставить какое-то особое послание. Он задумался, а потом довольно эмоционально сказал: «Я бы очень хотел, чтобы между Россией и Америкой был мир, восстановилась дружба, и чтобы каждый человек в этих странах был бы счастлив. А все остальное людям я сказал в своих стихах», — сказал он.

Ранее, накануне смерти, Моргулис говорил, что, несмотря на довольно плохое самочувствие, Евтушенко продолжает работу - он надиктовывает жене последние главы своей книги. По словам Моргулиса, речь идет о художественном произведении, романе, который поэт пишет последние два года. "Это роман, хоть и не автобиографичный, но в него вкраплены многие личные воспоминания Евтушенко, переживания, эмоции, документальные события из жизни", - пояснил друг поэта.

Напомним, что 1 апреля в США на 83-м году жизни умер знаменитый советский русский поэт Евгений Евтушенков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!