СМИ рассказали о личности информатора, который предал огласке имена сотрудников команды Дональда Трампа, за которыми велась слежка. Об этом сообщает телеканал Fox News.

По словам неназванного источника, информатор - "широко известный и высокопоставленный представитель разведывательного сообщества".

При этом автор компромата не является сотрудником ФБР. А его имя известно главе комитета по разведке палаты представителей США Девину Нуньесу, который сообщил СМИ и администрации США о том, что отдельные сотрудники кампании Трампа прослушивались. 

Источник в конгрессе США заявил, что обнародование имен отдельных лиц было сделано с политическими целями, которые не связаны с национальной безопасностью или расследованием вмешательства России в выборы США.

Ранее Девин Нуньес получил от информатора информацию, которую затем передал администрации и журналистам. Он сообщил, что сотрудников Трампа прослушивали в ходе предвыборной кампании, но речь шла о "законной" прослушке.

Напомним, что глава комитета конгресса США по делам разведки Девин Нуньес заявил, что не видел никаких доказательств того, что избирательный штаб Трампа контактировал с российским правительством в ходе предвыборной кампании. 

Как сообщала "Страна", конгресс США официально потребовал у Трампа улик о "большом ухе" Обамы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!