Президент Украины  подписал Указ "О внесении изменений в указ президента Украины от 27 марта 2001 года № 215", которым вносятся изменения в Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу президента.

Напомним, как сообщали СМИ иностранные добровольцы просили у президента Украины предоставить им украинское гражданство, поскольку в странах, гражданами которых они являются (в частности, в России и Беларуси) против многих из них уже возбуждены дела за наемничество.

Такое обращение на имя Порошенко добровольцы-граждане других стран, воюющие в составе Добровольческого украинского Корпуса, а также полка "Азов" и батальонов "Айдар", "Донбасс", "Карпатская Сич" и многих других, подписали во время совместной пресс-конференции в Киеве.

Отныне новый документ регулирует организационные вопросы внедрения упрощенного порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. В частности, сокращен срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины с 5 до 3 лет с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что рабочая группа ООН по вопросам использования наемников и прав человека рекомендует Украине разработать стратегию и план участия иностранных наемников в АТО на Донбассе в рамках Минских соглашений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости