Супруга экс-капитана сборной Украины Анатолия Тимощука Надежда Навроцкая, которая уже несколько лет пытается с ним развестись, сообщила, что известный футболист "совершил жуткий поступок, который войдет в историю его родного края как символ подлости и предательства в отношении собственного народа". Так она прокомментировала на своей странице в Facebook решение Анатолия стать тренером российского "Зенита".

Навроцкая заявила, что Тимощук осознанно связал свою жизнь и карьеру со страной, которая каждый день посылает смертельные снаряды по украинским бойцам на фронте.

"Он сейчас сделал свой выбор, связывая свою жизнь и бизнес с той страной, со стороны которой летят смертельные пули и снаряды в сторону украинских ребят. Сейчас Толик имеет возможность войти в историю и получить новое достижение в своей жизни, стать первым и единственным в истории Волыни, а может и всей Украины, лишенным звания "почетный гражданин", по моему мнению, неким символом предательства и разочарования своего народа,"–заявила Надежда Навроцкая. 

Фото: facebook.com/nadiya.navrotska

Как сообщала "Страна" раннее, полузащитник Анатолий Тимощук объявил о завершении выступлений за национальную сборную Украины. Он решил войти в тренерский штаб российского футбольного клуба "Зенит"

Ранее мы сообщали, что 10 февраля Дарио Срна, Игорь Дуляй, Мариуш Левандовски, Милан Обрадович и Анатолий Тимощук получили тренерские лицензии УЕФА.

Также мы списали, что президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко предложил кандидатуру нападающего "Бетиса" Романа Зозули в исполком организации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!