Депутат Верховной Рады Александр Грановский от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" задекларировал 957 142 гривны доходов и $928 тысяч наличных средств за прошлый год. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. 

При этом 134 тысяч гривен доходов составила его зарплата, 93,8 тысяч гривен - проценты от вклада в "Приватбанке" и 729 тысяч гривен - доход от продажи автомобиля BMW X3 2010 года выпуска.

Также Грановский задекларировал €9 тысяч и 13 тыс. швейцарских франков наличных средств, на счетах в "Приватбанке" сберегается 26 тысяч гривен и в "Укрсоцбанке" - 13 тысяч гривен.

У Грановского есть квартира (95 кв. м) и арендованная жилплощадь (184,5 кв. м) в Киеве. На аренду квартиры он израсходовал в 2016 году 216 тысяч гривен.

После продажи автомобиля BMW транспортных средств у депутата нет.

В ноябре 2015 года Грановский одолжил 2 миллиона гривен у иностранного гражданина Феликса Калантырского. Также он указал в декларации 9 часов, 16 картин, мебель, сервиз, 2 портфеля и 2 фарфоровые статуэтки.

Отец Грановского Михаил задекларировал 18 тысяч гривен пенсии и $415 тысяч наличных.

Как сообщала "Страна", за год работы в НАПК Корчак заработала в 4 раза больше, чем Порошенко. Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заполнил электронную декларацию, в которой указал 433 тысячи гривен заработной платы и семейную поездку в Грузию стоимостью 90 тысяч гривен.

Также "Страна" сообщала, что соратник Авакова нардеп Игорь Котвицкий задекларировал 240 млн гривен наличных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!