Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак обнародовала декларацию за 2016 год, в которой указала космическую, по меркам простых украинцев, зарплату - 1,3 миллиона гривен. Данные о доходах и имуществе внесены в Единый государственный реестр деклараций.

В НАПК в 2016 году ей заплатили 1 325 483 грн в качестве зарплаты. Для сравнения, это в 4 раза больше, чем зарплата президента Петра Поршенко, который задекларировал 366 тыс грн зарплаты.

Фото: public.nazk.gov.ua

В декларации за 2015 год Корчак указала 218,2 тыс. грн, то есть в 2016 году она выросла в 6 раз.

Ранее сообщалось, что в июле и сентябре 2016 года четыре члена НАПК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавок. На вопрос журналиста, что послужило причиной увеличения выплаты в десять раз от размера установленного оклада, глава НАПК Наталья Корчак пожаловалась на несвоевременное финансирование правительством работы своего ведомства и сообщила, что за счет премий, проведенных через зарплату, члены НАПК обустраивали свои рабочие места и заправляли картриджи.

В свежем документе о доходах за 2016 год значится, что чиновница также получила зарплату в Национальной академии прокуратуры Украины, это еще плюс 57 тысяч гривен.

Кроме этого, глава НАПК имеет наличные средства в сумме $12 тысяч.

В собственности Корчак находится квартира площадью 88,3 кв. м в Киеве. Также она владеет 50% квартиры в Киеве (общая площадь 37,58 кв. м).

Фото: public.nazk.gov.ua

За Корчак значатся три машиноместа в Киеве, однако, согласно ее декларации, транспортных средств в собственности Корчак или членов ее семьи нет.

Фото: public.nazk.gov.ua

Как сообщала "Страна", глава НАПК Наталья Корчак не собиралась уходить в отставку, несмотря на "бестолковую" работу.

Ранее в НАПК обещали проверить декларации Порошенко, Гройсмана и министров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!