Сегодня, 1 апреля, на улице Дерибасовской в Одессе стартовало праздничное шествие одесской Юморины, которая по обновленной версии проходит под знаком желтой резиновой уточки, а не морячка. Об этом сообщает "Южный Курьер".

Издание запечатлело парад с высоты птичьего полета. И каких героев здесь только не было: в голове колонны двигалась полиция, а после можно было видеть популярных комедийных персонажей и героев мультфильмов.

Фото: uc.od.ua

Можно было видеть как огромную конструкцию драккара викингов на базе американского грузовика с фестивалем рыжих так и героев "Звездных войн" во главе с Дартом Вейдером и Чубакой.

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

Маршрут шествия пролегает от улицы Садовой на Дерибасовскую, затем на Пушкинскую с остановкой на Думской площади у здания мэрии.

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

Фото: uc.od.ua

После этого шествие пройдет по Приморскому бульвару, повернет у памятника Дюку на Екатерининскую площадь, где и завершится.

В этом году одесситы надели на себя значительно меньше обычной для прошлых Юморин китайской праздничной мишуры. Дерибасовская запружена народом.

Некоторые участники шествия прошлись с явно коммерческой окраской, рекламируя ту или иную торговую сеть или кинотеатры. 

"Страна" сообщала, что в День смеха в Киеве отключат отопление в связи с грядущим потеплением. А на День смеха у Кличко проведут благотворительный бал-маскарад с дресс-кодом.

 Как сообщала "Страна", королева Великобритании ищет специалиста, который будет взбивать подушки за 22 тысячи фунтов в год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!