Ночью сепаратисты 10 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции, режим "тишины" действует условно. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на штаб АТО.

Напомним, что с 1 апреля в зоне АТО должен был установиться режим прекращения огня в связи с пасхальными праздниками.

Спикер пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурной заявил о 10 обстрелах позиций ВСУ.

"С полуночи на это время враг 10 раз обстрелял позиции наших войск. Преимущественно обстреливал донецкий и мариупольский направления. Обстрелы были в основном с применением стрелкового оружия. Однако наших защитников под Луганским противник обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм", - отметил он.

Видео: 112 Украина

При этом Чепурной подчеркнул, что украинские военные огонь в ответ на обстрелы не открывали.

"Это условное перемирие. Однако, если враг не будет применять тяжелое вооружение, то возможно, какие-то цели будут достигнуты", - добавил он.

В свою очередь, сепаратисты "ДНР" заявили, что украинские военные открыли по ним огонь, нарушив перемирие. Так, по заявлению представителей самопровозглашенной "республики", с полуночи Вооруженные силы Украины, как минимум 7 раз открывали огонь по ним, сообщает ТАСС.

В тоже время, украинские силовики не зафиксировали боевых действий со стороны "Луганской народной республики". Об этом заявил пресс-офицер группы "Луганск" Вооруженных сил Украины Дмитрий Чалый в эфире телеканала "112 Украина".

 

Как сообщала "Страна", Тиллерсон заявил, что политическая часть Минских соглашений невыполнима до прекращения огня на Донбассе.

Ранее мы писали, что Порошенко приказал Генштабу прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!