В Парагвае митингующие подожгли здание Конгресса после того, как Сенат разрешил президенту страны Орасио Картесу баллотироваться на второй срок. Об этом сообщает Reuters.

Протестующие назвали принятие поправки "государственным переворотом", после чего ворвались в здание парламента и начали поджигать там различные предметы. В результате этого огонь распространился на весь первый этаж здания. В настоящее время огонь локализован.

В свою очередь, полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих.

Конституция, принятая в 1992 году, ограничивает одним пятилетним сроком пребывание на посту президента. Президент страны Орасио Картес, срок полномочий которого истекает в 2018-м году, хочет снять это ограничение. Когда верхняя палата парламента собралась на тайное заседание, чтобы отменить положение конституции, начались волнения.

Как сообщала "Страна", в Днепре подожгли ресторан Melrose. Как сообщили журналистам в полиции, находившийся недалеко от ресторана прохожий услышал хлопок, после чего увидел пылающее помещение ресторана.

Ранее мы писали, что в Киеве на Оболонской набережной ночью подожгли коммунальное предприятие. В ночь на 22 марта, в Киеве, в парке "Наталка" на Оболонской набережной вспыхнуло здание коммунального предприятия. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!