Детективы НАБУ закрыли уголовное производство против ряда чиновников Министерства здравоохранения Украины. В частности, расследование прекращено и в отношении и.о. министра Ульяны Супрун.

Об этом передает ZN.UA со ссылкой на ответ пресс-службы Национального антикоррупционного бюро.

В НАБУ сообщили, что производство против чиновников Минздрава закрыто из-за отсутствия события уголовного производства, что стало следствие неправильно заверенной главной улики по этому делу - публикации в Интернете.

"Публикация, которая стала основанием для открытия прокурорами САП уголовного производства, на сайте отсутствует (идет речь о статье в интернет-издании Gazeta.ua "Супрун перевела  в банки миллиарды, выделенные на лекарства" - Прим. ред.). Распечатка настоящей статьи, которая была приобщена к рапорту прокурора, не была должным образом заверена. Следовательно, требования Уголовного процессуального кодекса Украины относительно открытия уголовного производства, соблюдены не были", - говорится в ответе бюро.

В то же время, как добавили в НАБУ, после анализа процедуры закупки лекарств на средства государственного бюджета установлено, что поскольку эти закупки осуществляются через неправительственные международные организации, "любая возможность единоличного распоряжения средствами со стороны должностных лиц Минздрава, тем более их перечисления на счета в банковские учреждения за пределами установленной процедуры, на данный момент является исключенной".

Чиновников Минздрава подозревали в нецелевом использовании бюджетных средств в результате проведения международных закупок лекарств.

"30 марта детективы НАБУ закрыли уголовное производство относительно должностных лиц Министерства здравоохранения, открытое прокурорами САП по собственной инициативе 27 февраля 2017 года по квалификации ч. 2.210 УК Украины", - сообщили в ответе детективов на запрос журналистов.

 

Фото: ukrinform.ru

Как сообщала "Страна", у и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун с мужем на счетах в банке США почти 4 млн долларов. В 2016 году и.о. министра потратила 1 670 долларов на добровольное страхование за границей.

Ранее НАБУ взялось за мэра Львова Садового. Глава ведомства не уточнил, какой аспект деятельности градоначальника. 

Отметим, что информация НАБУ про венгерский паспорт Насирова официально не подтвердилась.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!