Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил президенту США Дональду Трампу потребовать независимости от Вашингтона штата Огайо и Техаса. Еврочиновник призвал хозяина Белого дома прекратить агитировать другие страны-члены ЕС выходить из Союза.

Об этом сообщает Politico.

Юнкер пригрозил президенту США в ходе выступления на мальтийском конгрессе Европейской народной партии.

Отметим, что это произошло уже после того, как Великобритания официально уведомила ЕС о начале выхода из Союза.

Как заявил Юнкер, выход Великобритании из ЕС не означает конец Европейского cоюза, даже если некоторые политики, в том числе Трамп, желали бы подобного исхода.

Раннее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп был "лидером" среди тех, кто призывал к выходу Великобритании из Евросоюза.

Как сообщала "Страна", в Словакии, Финляндии и Германии уже собирают петиции за выход из ЕС. В Финляндии уже собрано 10 000 подписей за будущее без Евросоюза, а в Германии, по данным опроса, против объединенной Европы - каждый третий.

Вместе с тем Шотландия официально запросила разрешение провести новый референдум о выходе из Великобритании. В руководстве "горцев" согласны пойти на встречу премьеру Великобритании и провести голосование "когда условия Brexita станут ясны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!