Руководство  аэропорта "Борисполь" (Киев) продолжает коммерческие переговоры с крупнейшим европейским лоукостом – ирландской авиакомпанией Ryanair, но пока не может пойти на предлагаемые авиаперевозчиком условия.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в ходе встречи с журналистами в Киеве в пятницу, 31 марта.

"Те тарифы, которые просит Ryanair, аэропорт сейчас дать не может, даже с учетом всех скидок", - констатировал он.

По словам главы аэропорта, "Борисполь" предложил перевозчику свою публичную оферту, но для выполнения условий Ryanair необходимы изменения в приказы Министерства инфраструктуры Украины, регулирующие тарифы и скидки для всех авиакомпаний.

Как сообщалось, крупнейший европейский лоу-кост авиаперевозчик Ryanair в октябре текущего года намерен запустить рейсы по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Как сообщил коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Уже началась продажа билетов.

Отвечая на вопрос о том, будут ли самолеты компании базироваться в Украине, он сказал: "Пока нет, но это хорошая тема к обсуждению. Еще одной темой для будущего может быть сотрудничество с "Международными авиалиниями Украины".

Как сообщала "Страна",  лоукостер Ryanair может отменить полеты в Украину из-за Brexit.

Тем временем в Украину могут зайти еще два лоукостера из Европы.

Кстати, суд  разрешил национализацию и  обязал компанию Коломойского передать акции "Днеправиа" государству.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!