Правоохранители проводят обыск в еще одной компании по делу о выводе миллиардов гривен за границу крупнейшим дистрибьютором табачных изделий, "Мегаполис" - TEDIS Ukraine. Обыск проходит в офисе крупной украинской юридической компании "Астерс". Об этом в Facebook сообщает юрист Денис Фетисов.

Он уточнил, что обыски проводит Физзащита.

"Тем временем в офисе Астерс - крупной украинской юридической компании проходит обыск. Физзащита перекрыла входы-выходы. Пару представителей с защиты адвокатских прав, находиться в офисе", - написал Фетисов.

 

Фото: facebook.com/fetisov.denys

А журналист Дмитрий Филимонов добави, что в "Мегаполисе" работал сын генпрокурора Юрия Луценко.

"Сейчас серьезный замес начинается. Астерс всегда себя позиционировали как подчеркнуто патриотичная юридическая фирма. Больше будет известно в ближайшее время. Удивительно как человек позиционирующий себя, как высокоморальный патриот Алексей Дидьковский мог в такое вляпаться. Кстати, компания "Астерс" является фирмой нанятой правительством для представления страны в ряде международных арбитражей с Россией. Будем надеяться, что патриотичные дела зачтутся", - отметил Филимонов.

 

Фото: facebook.com/dmitriy.filimonov

Как сообщала "Страна", в ГПУ подозревают "Тедис Украина", крупнейшего дистрибьютора табачных изделий в стране в особо крупном уклонении от уплаты налогов и незаконном выводе миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма. 

Сегодня силовики проводили обыски в АМКУ без спецназа, изымали документы по делу TEDIS Ukraine.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!